0
В корзине пусто!

Давайте разберемся какие бывают спонжи и как их применять.

Спонж – это губка из мягкого материала. Неотъемлемый аксессуар женской косметички или на полочке в ванной. Этот реквизит внешне очень схожий с обычным ватным диском. На сегодняшний день существует огромное количество марок и разновидностей такого дамского атрибута. Спонжи отличаются по форме, цвету, материалу и предназначению: для умывания, для нанесения тональных и маскирующих средств и для снятия макияжа с лица.


Аналог спонжа существовал ещё в Древней Греции. Девушки использовали морскую губку для проведения косметических процедур. Минуя годы спонжи видоизменились, стали более функциональными и удобными.


Стоит согласиться, что именно от лица зависит, какое первое впечатление произведёт женщина. Неухоженный внешний вид отталкивает и вызывает отвращение. У прекрасного пола природой заложено следить за собой. Без должного ухода дама рискует потерять женственность. Каждодневная забота о своём лице наименьшее, чем возможно отблагодарить его. 


Спонжи для умывания. Одной из наиболее важных процедур по уходу за собой является чистка лица. Изготовители постоянно разрабатывают, что-то новое, дабы облегчить этот процесс и сделать более занимательным. Ежедневное умывание с использованием специальных спонжей улучшает качество кожи, делая её более гладкой и нежной. Наибольшего эффекта проще добиться, применяя специальные средства по уходу. Регулярно повторяя процедуру можно избавиться от чёрных точек и пигментных пятен. Позволительная частота использования зависит от типа кожи женщины. Жирная и комбинированная кожа способна подвергаться такой процедуре ежедневно. Регулярное очищение пор пойдёт только на пользу. А вот обладательницам нежной чувствительной кожи лучше использовать спонж не чаще трёх раз в неделю, дабы не вызвать воспаление и шелушение. После процедуры лицо нужно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем и намазать кремом.

 
Спонжи для макияжа. Грамотно подобранный спонж очень важная составляющая ежедневного макияжа. Даже самая идеальная и дорогая тональная основа не ляжет подобающим образом без этого аксессуара. Лучший помощник в сотворении безупречного тона. В своём большинстве спонжи для макияжа сделаны из латекса и поролона. Ими удобно наносить косметические продукты и производить коррекцию формы лица. Спонж при нанесении тонального крема должен создавать равномерный тонкий слой, избегая эффекта маски на лице. Перед применением его лучше немного смочить тёплой водой. Нужно помнить, что спонж как медицинский инструмент. Если не следить за ним как положено повышается риск занести инфекцию на лицо. Реквизит обязательно нужно мыть после каждого применения. В салонах нельзя позволять использовать на себе спонж после другого клиента. К своему лицу следует относиться бережно и внимательно.


Спонж для снятия макияжа. Нельзя допускать, чтоб излишки косметики оставались на лице во время сна. Это грозит появлением прыщей и других неприятных воспалений. Поры закупориваются и появляются чёрные точки. Нужен качественный аксессуар, который смог бы удалить с лица без остатка все косметические продукты. Разнообразие форм поражает: квадратные, овальные, прямоугольные, круглые. Все они созданы помогать девушке следить за собой. Выбор спонжа напрямую зависит от типа кожи женщины. Грубые губки подойдут девушкам с жирной и комбинированной кожей. На более мягких следует остановить свой взгляд обладательницам чувствительной кожи. 
К выбору спонжа следует относиться со всей ответственностью, понимая какую важную роль в жизни женщины он выполняет.

Copyright © 2010-2017 Интернет-магазин Sakson. All Rights Reserved.

Back to Top

By Alex Sol