0
В корзине пусто!

Что такое синтетическая парфюмерия.

Escentric Molecules – это известный парфюмерный бренд, созданный немецким парфюмером Гезой Шоеном (Geza Schoen) в 2006 году. Это его собственная линейка. Ранее он работал с различными известными парфюмерными компаниями. 


Имея огромный опыт работы с парфюмерными композициями и их составляющими, Геза Шоен загорелся идеей создания синтетических веществ, которые, в сочетании с натуральными, производили бы особый эффект, и заодно разбить стереотипы об искусственно синтезируемых веществах как недостаточно «элитных». 


Известно, что долгое время одной из главных составляющих духов выступала натуральная амбра. Сама очищенная амбра пахнет мускусом, древесным бальзамом и рядом других приятных растительных ароматов, но в парфюмерии используется в первую очередь как фиксатор запахов. Поскольку китобойный промысел сокращается, натуральная амбра становится все менее доступна, и производители парфюмерии с середины XX века бросили серьезные усилия на изобретение искусственного, синтетического заменителя амбры. Некоторые это делают вполне успешно. Самые известные заменители — амброксид, получаемый из спиртов растительного происхождения, а также путем микробного синтеза.


Изобретение Гезы Шоена – это не заменители амбры, а синтетические аромо-молекулы. На сегодняшний день синтезировано несколько молекул под следующими названиями: Ambroxan, Iso E и Iso E Super, и Vetiveryle Acetate. Молекулы призваны не столько создавать или сохранять запахи, сколько синтезировать их на коже.


В парфюмерной коллекции Гезы Шоена имеются следующие продукты:
Escentric Molecule

The Beautiful Mind
• Boudicca Wode
• Wallpaper Paper Passion
• Kinski


Официальное описание этих ароматов содержит термины «древесный, амбровый, цветочный, мускусный, сандаловый». Потребители продуктов Escentric Molecules дополнительно ощущают запах хвои, запах старого дерева, запах леса после дождя. При этом запах не химический, а сложный и натуральный. 


Главная особенность заключается в том, что на разных людях одна и та же композиция «играет» совершенно по-разному. На женщинах (по отзывам) чувствуется амбра, мускус, ирис, сливки и легкая сладость ванили. На мужчинах молекула сладости не дает, запах ощущается как более холодный, хвойно-можжевеловый, солоноватый. По-разному ведет себя в зависимости от окружающей среды: на морозе, в жару, на ветру, возле моря. В целом парфюм отличается непредсказуемостью. Бывает так, что страстные поклонники не распознают любимые запахи Escentric Molecules на других людях.
Отличительная черта: сразу после нанесения туалетная вода почти ничем себя не выдает, многие говорят, что аромат начинает раскрываться только спустя какое-то время, иногда по истечении нескольких часов после нанесения на кожу. Другая удивительная черта этой парфюмерной линейки, отмечаемая всеми – аромат отчетливо «шлейфит», причем у шлейфа свой собственный аромат, отличающийся от основного. Нередко бывает, что обладательница или обладатель парфюма перестают замечать аромат на себе, зато его чувствуют окружающие.


Формула Escentric Molecules способна усиливать некоторые другие парфюмы, нанесенные поверх. Иногда даже самые обычные, недорогие туалетные воды раскрываются сильнее и интереснее, чем не могут похвастаться сами по себе. Говоря образным языком, молекула способна «увеличивать громкость» других запахов. Отчасти это объясняет ее непредсказуемость.


Общий вердикт: аромат легкий, «не бьет в нос», не назойлив, не приторен. Стойкость высокая, даже после душа.

Copyright © 2010-2017 Интернет-магазин Sakson. All Rights Reserved.

Back to Top

By Alex Sol