0
В корзине пусто!

Из чего делается современная парфюмерия.

Если вам доводилось смотреть экранизацию книги Патрика Зюскинда «Парфюмер», вы знаете, что для того, чтобы произвести на свет духи, недостаточно импровизации. Необходимо иметь определенные навыки и знания в области парфюмерии, а также можно утверждать, что производство духов – целое искусство. Во всех этапах производства одного флакона ароматной жидкости работают слаженно большое количество людей, а для того, чтобы парфюм увидело мировое сообщество, требуются немалые капиталовложения. Однако, речь сегодня пойдет о том, какие основные ингредиенты современных парфюмов и о самом процессе их создания предлагаемых в интернет магазине Sakson.

Процесс создания духов
Для начала формируется будущая концепция самого аромата, который зависит от сезонности и области его применения. Ингредиенты тщательно подбираются мастерами своего дела и смешиваются в необходимых пропорциях в спиртовой растворителе, концентрация которого составляет 70%. После раствор оставляют в покое на некоторое время (порой даже на несколько недель) для формирования и настаивания аромата. После его оценивают парфюмеры, и если получился хороший аромат, его фильтруют, получая жидкость определенного цвета. Красители творцы добавляют крайне редко. 
После этого парфюм разливается по флаконам, сортируется, упаковывается и отправляется прямиком на полки магазинов по продаже косметики. 

Вещества, для создания парфюма
В распоряжении парфюмеров всего мира на нынешний момент находится приблизительно 3500 ароматических веществ. Более, чем 1/3 из них нашла своё применение в парфюмерии. Они подразделяются по происхождению: животные и растительные.
К растительным ароматическим веществам относятся различные настойки, растворы, масла, эфиры, бальзамы, которые получают путем выжимки или настойки наиболее душистых частей растения (лепестки розы, цветки корицы, семена ванили и кориандра и проч.). Растительные ароматические вещества часто применяются для увеличения длительности аромата парфюма.

 



Животные ароматические вещества не обладают приятным запахом как таковым, однако нашли свое применение в парфюмерии. Они являются своеобразными стимуляторами и придают аромату «животное» начало. К таким ароматическим веществам относятся:
• Амбра. Продукт кишечника кашалота вследствие переработки крупных объемов заглатываемого планктона или рыбы. Высоко ценится на побережьях Индии и Австралии вследствие некоторых полезных свойств;
• Мускус. Вырабатывается половыми железами особей мужского пола у оленей рода Кабарга. Обладает резким запахом. В парфюмерии высоко ценится за усиление совокупностей запахов: придает им насыщенность и чувственность, даже некоторую нотку эрогенности и теплоты. Также приводит в гармонию все ароматы;
• Цибетин. Обладает таким же резким, как и мускус запахом. Вырабатывается у семейства кошачьих рода цибетовых кошек;
• Кастореум. Вещество, которое вырабатывается у бобров в специальных железах внешней секреции. Служит для отпугивания недругов. Жидкость маслянистая с кожаным, дегтярным ароматом.

Copyright © 2010-2017 Интернет-магазин Sakson. All Rights Reserved.

Back to Top

By Alex Sol