0
В корзине пусто!

Пудра – ключ к идеальной коже.

Каждая женщина без исключения мечтает о «фарфоровом» гладкой коже лица без единого косметического дефекта. Для создания совершенного тона лица создана пудра, потому и является одним из главным атрибутом женской косметички.
 
Изучаем
Чем только не покрывали лицо женщины в древние века, чтобы придать коже популярную в те времена белоснежность: в ход шли и минералы в растолченном виде, и обычный известняк, и даже мука. Современной женщине эти крайности совсем ни к чему, косметические рынки переполнены качественными пудреницами отечественного и зарубежного производства. 
Да и пудра не имеет ничего общего с предыдущими аналогами. В составе пудры сегодняшнего дня минералы заменил карбонат кальция, на смену известняку пришли тальк, каолин и натуральный шелк, позволяющие выполнять макияж на профессиональном уровне. 
 
Основные функциональные свойства пудры:
матирование кожного покрова лица;
фиксация основного макияжа;
маскирование незначительных дефектов кожи;
длительная стойкость на долгие часы.
Высокое качество современной пудры полностью исключает наличие крахмала и ланолина, вместо этих вредных компонентов в пудру внедряют экстракты лекарственных растений, витамины и антисептические группы веществ. Это позволяет использовать пудру не только в качестве маскировки, но и как увлажняющее средство, придающее коже бархатистость и подчеркивающее изящество черт.
 
Выбираем
Выбирая пудру, следует учитывать не только естественный цвет лица, но и тип кожи. Для чувствительной, сухой кожи более подходящим вариантом станет компактная пудра, для кожи с повышенной жирностью верным помощником будет рассыпчатая основа пудры. Впрочем, многое зависит от характеристики пудры.
 
Виды популярных пудр:
Порошкообразная, иначе называемая рассыпчатая пудра, занимает пальму первенства по полярности уже не одно десятилетие. Преимуществом рассыпчатой пудры является ее универсальность: она хорошо впитывается и подходит практически к любой тональной основе.
Компактная пудра считается самой практичной, так как высокий процент содержания жира в ее составе позволяет возвращать вновь и вновь в течение дня матовость коже, ликвидируя полностью сальный блеск. Компакт – пудра идеально подходит для представительниц прекрасного пола с сухим типом кожи.
Терракотовая пудра больше подходит для загоревшей коже, так как присутствующая в ее составе перемолотая лечебная грязь подчеркивает именно коричневый оттенок кожи, но никак не приспособлена для светлокожих дам.
Мерцающая пудра своим названием поясняет состав. Серебристые и золотистые вкрапления обеспечат таинственное мерцание кожи в вечернее время, полностью исключая использование пудры днем.
Антисептическая медицинская пудра, нанесенная на проблемные места, снимет воспаление раздраженной кожи, благодаря антибактериальному действию.
Пудра – шарики в разноцветных вариантах обладает зеркальным отражением света, превосходно освежает кожу и смягчает черты.
 

Пользуемся
Приобрести пудру не сложно, важно научиться правильно ею пользоваться. Так, порошкообразная, мерцающая, пудра – шарики, терракотовая пудры наносятся при помощи толстой кисточки, обязательным движением «сверху вниз». Для антисептической пудры понадобятся одноразовые ватные диски, а компактная пудра требует наличие специальной плоской губки и круговых движений. И это далеко не все секреты правильной эксплуатации пудры.
 
Важные правила идеального нанесения пудры:
Наносить пудру следует после окончательного впитывания используемых кремов, особенно, тонального, чтобы избежать неровностей и пятен.
Нужно помнить: форма лица и цвет пудры взаимосвязаны. Округлить узкое лицо способна пудра светлых оттенков и, наоборот, слишком широкое лицо сократить в размерах поможет темная пудра.
Пуховки и разнообразные кисточки следует промывать с шампунем, чтобы ликвидировать остающееся на них кожное сало – это исключит нежелательное занесение инфекции.
Не важно, какой вид пудры привлек особое внимание. Главное, чтобы она соответствовала высоким показателям качества: имела облеченную консистенцию, равномерно распределялась на коже, не забивала поры, позволяя кожному покрову дышать, защищала от негативного воздействия окружающей среды и бережно ухаживала за кожей.

Copyright © 2010-2017 Интернет-магазин Sakson. All Rights Reserved.

Back to Top

By Alex Sol