0
В корзине пусто!

Типы теней для век.

Для того чтобы подчеркнуть собственную индивидуальность, чувство стиля, шарм и очарование, женщины используют тени для век. Они позволяют подчеркнуть красоту цвета глаз, сделать их ярче и выразительнее, визуально увеличить их размер.
 
Создание различных образов невозможно без качественной косметики для глаз. Тени в этом случае играют решающую роль. С их помощью можно сделать макияж любой направленности: повседневный, нежный, романтический, вечерний. Матовые оттенки придают образу загадочности, а перламутровые цвета – чарующей раскрепощенности.
 
Классификация теней:
 
матовые;
сияющие;
перламутровые;
запеченные;
рассыпчатые.
 
Тени для век необходимо выбирать в зависимости от личных предпочтений. На выбор также влияет цель мероприятия, перед которым делается макияж. Для вечернего макияжа уместны более яркие и насыщенные оттенки, для дневного – мягкие, нежные, умеренные пастельные тона. 
 
 
Характеристика жирных (кремообразных) теней
 
Чаще всего выпускаются в виде карандаша. Это наиболее удобный вариант для их нанесения на кожу век. Идеальны для представительниц прекрасного пола, у которых сухая кожа. 
 
Мягкая текстура и состав позволяют добиться аккуратного нанесения и не травмировать нежную кожу. Выпускаются в матовом и блестящем вариантах. 
 
Советы по нанесению кремообразных теней:
обезжирьте поверхность века с помощью тоника или обычной ватной палочки;
нанесите тени;
немного растушуйте;
используйте специальную кисточку для того, чтобы слой косметики получился однородным и равномерным;
растушевка должна производиться снизу-вверх – это зрительно увеличивает объем глаз.
 
К недостаткам данного макияжа относится то, что тени скатываются через несколько часов.
 
 
Тени-пудра
 
Визуально напоминают обычную компактную пудру.
 
Преимущества средства:
 
легко и ровно распределяются по поверхности века;
их можно нанести на веко с помощью любой подручной кисточки;
стойкость средства;
оно не осыпается;
тонкий помол позволяет смешивать разные цвета.
 
 
Не рекомендуется использование данного средства носителями контактных линз. Чтобы избежать раздражения, можно нанести их кистью, предварительно слегка смоченной в воде.
 
 
Рассыпчатые тени
 
Имеют вид рассыпчатой пудры. Для их качественного нанесения необходима сноровка. Легко наносятся с помощью любого подручного аппликатора, а также смешиваются с другими тенями.
 
 
Запеченные тени
 
Это средство изготавливается по специальной технологии – запекается при высокой температуре в течение часа или двух. В результате получается яркий и насыщенный цвет.
 
Они могут наноситься как сухим, так и влажным аппликатором или любой кистью. При мокром нанесении имеют красивый металлический блеск, который отсутствует у других разновидностей. 
 
 
Матовое средство
 
Используется для целостного макияжа или в качестве основы для смешения различных оттенков. Можно использовать даже самые темные цвета – после их растушевки они не будут выглядеть неестественно, а лишь подчеркнут форму глаз. 
 
Идеально подходят для макияжа на каждый день, учебы, деловых и романтических встреч.
 
 
Перламутровые тени
 
Без них невозможно представить вечерний или праздничный макияж. Оттенки данного средства довольно яркие, но хорошо смешиваются с другими цветами. Не утяжеляют веко. Жирная консистенция позволяет использовать их женщинам с сухой кожей. Однако, через семь – восемь часов в морщинках глаз будут образовываться неровности. Это вызвано «скатыванием» теней.
 
Любое из выбранных средств стоит использовать умеренно и соответственно подходящему случаю.

Copyright © 2010-2017 Интернет-магазин Саксон. All Rights Reserved.

Back to Top

By Alex Sol