0
В корзине пусто!

Каждый день новый образ благодаря декоративной косметике.

Для того чтобы каждая представительница прекрасного пола чувствовала себя уверенной в себе, могла подчеркнуть особенности и достоинства своей внешности, а также скрыть мелкие недостатки и сохранить свою молодость, нужно использовать косметику.
 
Правильно подобранная косметика позволяет не только преобразить внешность, но и тщательно ухаживать за кожей.
 
Косметика для основного ухода
 
 
Классификация косметики для основного ухода:
 
пенка или крем для снятия макияжа;
состав для демакияжа глаз;
крема для кожи (дневные и вечерние);
очищающие тоники;
пилинги и скрабы;
успокаивающие лосьоны;
бальзамы;
сыворотки;
маски.
 
 
Средства для основного ухода следует подбирать в зависимости от возрастной категории и типа кожи.
 
Каждое средство имеет свой состав. При покупке крема, тоника, бальзама или сыворотки необходимо изучить все компоненты. Чем больше в составе средства натуральных ингредиентов, тем оно лучше и качественнее. Чаще всего, именно от этого зависит его стоимость. Знаменитые торговые марки стремятся использовать натуральные компоненты в выпускаемой продукции. Это позволяет достичь максимального положительного эффекта на кожу.
 
Порядок применения средств основного ухода
 
Важнейшее значение имеет этап очищения кожи. Для очистки каждая женщина выбирает излюбленное средство. Крема для снятия макияжа позволяют удалять остатки косметики с помощью спонжа, пенка – с помощью воды, а средства для демакияжа глаз подразумевают использование гигиенических спонжей.
 
После снятия макияжа необходимо воспользоваться тоником. Тоник, как и все остальные средства, выбирается в соответствии с типом кожи. Он убирает мельчайшие загрязнения на кожных покровах. 
 
После тщательной очистки лица тоником можно наносить соответствующий типу кожи крем для лица. Он наносится мягкими массажными движениями (кончиками пальцев) в направлении от переносицы к вискам. Крем для области вокруг глаз лучше наносить безымянными пальцами, чтобы не травмировать кожу.
 
Пилинги и скрабы делаются раз или два в неделю, но лучше следовать прилагаемой к ним инструкции.
 
В случае наличия проблем с кожей, на нее наносятся специальные сыворотки и бальзамы, направленные на устранение кожных дефектов. Обычно они наносятся сразу после этапа очищения, но бывают исключения. Чтобы не ошибиться, стоит ознакомиться с инструкцией.
 
Декоративная косметика
 
Классификация для декоративной косметики:
 
тональный крем;
бронзатор;
средство с эффектом загара;
пудра в шариках;
рассыпчатая пудра;
кремовое тональное средство;
помада;
блеск для губ;
тушь для ресниц;
румяна;
тени для век.
 
 
Вся декоративная косметика наносится на тщательно очищенную кожу.
 
В первую очередь используются тональные средства, которые должны замаскировать кожные дефекты и улучшить тон кожи. Рекомендуется сочетать различные тона кремов для того, чтобы визуально скорректировать овал лица. 
 
После этого наносится пудра. Ее можно наносить как специальным спонжем, так и кистью. После этого используют румяна.
 
Макияж глаз состоит из последовательного нанесения на кожу век подводки, теней и их растушевки. Тушь для ресниц используется в последнюю очередь.
 
Завершающим штрихом станет губная помада или блеск для губ. Чтобы визуально увеличить объем губ, дополнительно используют карандаш.
 
Готовый образ не должен быть слишком ярким или вызывающим. Подобное допустимо только для вечернего макияжа. Правильно выбранная косметика должна подчеркивать все достоинства женщины и скрывать ее недостатки.

Copyright © 2010-2017 Интернет-магазин Саксон. All Rights Reserved.

Back to Top

By Alex Sol